gray1957 (gray1957) wrote,
gray1957
gray1957

Планета Голобоков

Ну вот, год выходит на финишную прямую и словно ускоряется, наверно за счёт уплотнения событий. Дел ещё непомерно много, а время на пределе…

И просто катастрофически некогда что-либо сюда писать, не хватает времени даже на то, чтобы просто охватить то, что появляется на ленте…

А ведь можно было бы рассказать о многом.

И о выходных в ЦПК, куда к школьникам на новогоднюю игру пришли молодые космонавты. Тут и рассказывать нечего – нужно только видеть как загорелись глаза ребят.

И о ежедневных занятиях со студентами МГПУ, которые приходят к нам в ММК. Ведь каждый день разные люди, разная реакция, разные вопросы…

А ещё можно рассказать о разворачивающейся в настоящее время большой программе запусков образовательных пикоспутников (атмосферных зондов) «CanSat в России».

И о том как фактически в прямом эфире следили на разворачивающейся на околоземной орбите драме «Фобоса-Грунта»… И продолжаем следить…Эээх!

И о вчерашнем долгожданном Солнцевороте можно рассказать… О одном из священнейших моментов, Праздников года, известном во всех культурах мира во все века и тысячелетия его существования…

Но времени на то нет абсолютно.

Однако есть событие о котором не сказать нельзя и которое на данный момент является главнейшим и важнейшим в конце уходящего космического года.

Это долгожданная весть, которую мы ждали с огромным нетерпением.

10 декабря был опубликован циркуляр Центра малых планет № 77125, в котором сообщается о том, что астероид Главного пояса, имеющий номер 237265 (предварительное обозначение 2008 WQ96), открытый 28 ноября 2008 года известным российским астрономом-любителем Тимуром Крячко получил имя Golobokov в честь замечательного художника Геннадия Григорьевича Голобокова.

Это безусловно один из достойнейших людей по праву получивших эту честь быть увековеченным в имени одной из неотъемлемых частиц Солнечной системы.

Художник, прикованный к постели, но не упавший духом и создававший великолепные фантастические и глубоко психологические полотна.

Его называли космонавтом духа. Картины Геннадия Голобокова наверно одни из самых ярких, самых пронзительных в фантастической живописи.

Огромное спасибо Тимуру за эту небесную находку и решение дать астероиду имя одного из достойнейших представителей планеты Земля!

Полёт продолжается!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments